Transit P

F5WVL0ifRyonwX8J4vBpIc

Название проекта:

TRANSIT P

Участники: Театр-Студия СПбГУ(Россия), MadMix (Германия, Потсдам), Школа Русской Драмы (Эстония, Таллин)
Место проведения: Potsdam-Lehnin, Germany
Дата: июль 2010

Transit P — это отправной пункт для создания живой галереи, где каждая картина-инсталляция с персонажами-актёрами вновь и вновь переживают свою историю. Неординарное, порой абсурдное и противоречивое сочетание образов, пространственная композиция захватывают и уводят зрителя в сюрреалистический мир, созданный артистами из Германии, Эстонии и России.

Устами участника:
После проведения в зоопарке перфоманса «In light of the Night» театральные отношения между нашим театром и театром из Потсдама MadMix не закончились, а, как оказалось позднее, только начались. Наша дружба вылилась в новый театральный проект «Transit P», на этот раз мы были приглашены в Германию, в славный город земли Бранденбург Потсдам. К новому проекту также присоединилась группа из Эстонии — «Школа Русской Драмы».
Эти 10 славных солнечных дней для всех для нас были потрясающими! И я уверена, что большинство со мной согласится, да все согласятся. Естественно, помимо интернациональной коммуникации, которая наладилась быстро и с каждым днём только крепчала, помимо ночных прогулок и экскурсий по Берлину и Потсдаму, в общем, помимо всеобщего веселья, дружбы народов, было и немало работы. Каждая сторона провела не один мастер-класс по актёрскому мастерству. Шла подготовка к финальному перфомансу.
Вторая половина проекта проходила далеко от цивилизации, в деревушке с очень родным таким названием — Ленин. Здесь, на берегу озера, в полуразрушенном двухэтажном здании мы должны были создать атмосферу полного сюра. В ресурсах, признаться, мы были не ограничены. Стоило только сказать, что мне нужно 3 литра зеленой краски и аккордеон, — на следующий день все в было в моём распоряжении. Поэтому фантазии было где разгуляться. Поясню, как проходил процесс: участники, кто один, кто группами, выбирали себе комнату, оформляли её в течении нескольких дней согласно придуманной картине и истории, работали над актерской частью, а потооом… а потом галерея становилась живой. Каждая картина оживала, как только к ней подходили зрители. Что там творилось! Безграничная свобода мысли привела к неожиданному эффекту: все «картины» были безумно интересные и впечатляющие. Плюс ко всему русские песни, эстонские танцы и немецкий юмор для приехавшей публики — как вишенка на торте.
А про пирушку после удачного перфоманса я умолчу. Скажу только, что на этом история Театр-Студии СПБГУ, MadMix’a и Школой Русской Драмы не заканчивается…